Environ 800g
Tête de Moine bio, fromage de Bellelay
Ingrédients: lait cru frais de montagne de vaches nourries de fourrages non ensilés. L’usage d’additifs dans la fabrication du fromage est prohibé.
Fromage semi-dur suisse fait de lait de vache bio, riche en matière grasse. Son apparence est naturelle, déterminée. Le goût est très fleuri et épicé, avec la maturation progressive prononcée.
Maturité idéale: 3-4 mois, min 51% MG.
La Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay, est un fromage à pâte mi-dure dont la pâte très fine fond délicieusement en bouche.
Pour déguster la Tête de Moine AOP, il ne faut pas couper le fromage mais le racler en rosettes très fines. En effet, le raclage modifie la structure de la pâte; la surface du fromage mise en contact avec l'air est augmentée, ce qui met particulièrement en valeur l'arôme typique de la Tête de Moine AOP et permet de mieux la savourer.
Schweizer halbhartkase aus Bio-Rohmilch, vollfett. Dieser zylindrische Laib wird geschabt und nicht geschnitten. Sein Aeusseres ist natuerlich, fest. Der Geschmack ist sehr blumig und wuerzig, mit Fortschreitender reifung ausgepraegter.
Ideale reife: 3-4 monate, min 51% Fett.i.Tr.
Producteur: Fromages Spielhofer SA, CH-2610 Saint-Imier
Pour plus d'informations, veuillez consulter la page du producteur.