500g
Semoule de maïs tessinoise pour polenta
Ingrédients: semoule de maïs complète bio
Le maïs est cultivé exclusivement par des agriculteurs de la Plaine de Magadino suivant les directives de la Production intégrée ou de la Production biologique (Bio Suisse, bourgeon).
Le maïs n'est pas battu au champ mais il est récolté en épis. Cela permet ensuite d'éliminer manuellement sur une table de triage les épis présentant de la moisissure ou d'autres défauts.
Les grains sont moulus dans un moulin aux capacités réduites permettant d’adapter la production à la demande et garantissant ainsi un maximum de fraîcheur. La mouture est complète, comme le veut la tradition tessinoise.
La farine pour polente est vendue fraîche de mouture sans ultérieures transformations.
Tessiner Vollkorn Polentagriess
Zutaten: Vollkornmaisgriess
Der Mais wird ausschliesslich von Landwirten der Magadino Ebene nach den Richtlinien der
integrierten Produktion oder der biologischen Produktion angebaut (Bio Suisse - Knospe).
Das Mahlen wird in einer kleine Mühle ausgeführt, um die verarbeiteten Menge an der Anfrage anzupassen und die Frische des Produktes zu garantieren. Wie die Tessinertradition will, ist die Vermahlung eine Vollkornvermahlung.
Producteur: Paolo Bassetti, CH - 6582 Pianezzo
Pour plus d'informations, veuillez consulter la page du producteur.